Header Ads

Babinsa Kadundung Hadir Di Posyandu Harapan Masa

Barabai Kalsel. Babinsa Koramil 1002-08/Kasarangan  Serda Alfiannoor melaksanakan pendampingan posyandu Harapan Masa  dan komsos didesa binaan Kadundung RT 01/01 Kecamatan Labuan Amas Utara Kabupaten Hulu Sungai Tengah, pada Kamis (22/9).

Dijelaskan oleh Alfiannor di dalam Posyandu Nanas  ini terdapat 25 orang balita dan 5 orang ibu Hamil (Bumil) yang mendapat pelayanan oleh dinas kesehatan Kecamatan Labuan Amas Utara,"katanya.

Posyandu itu sendiri bertujuan menurunkan angka kematian bayi (AKB), angka kematian ibu (ibu hamil), melahirkan dan nifas. Meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera.

Adapun fungsi dari posyandu itu sendiri sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera.

Dengan kata lain Posyandu sebagai sarana atau wahana untuk mempersiapkan generasi unggul sehat jasmani dan rohani untuk masa depan,"terang Alfiannor.(pendim1002).

No comments

Powered by Blogger.