Header Ads

Satgas RIMPAC Marinir Tiba Di Tanah Air


SIDOARJO - Setelah tiga bulan meninggalkan tanah air, pasukan Marinir yang terlibat dalam Latihan gabungan Multilateral Rim Of The Pacific (Rimpac) 2018 di Hawaii, Selasa (28/8/2018) kembali ke tanah air.

Latihan bersama RIMPAC 2018 merupakan latihan perang maritim Internasional terbesar di dunia melibatkan 27 negara di kawasan Asia Pasifik . Latihan ini dilaksanakan setiap dua tahun sekali (Bianually) sejak tahun 2008. Dalam latihan ini, Korps Marinir mengirimkan 217 prajurit, 8 unit Amphibious Assault Vehicles LVT-7 dan 2 pucuk meriam Howitzer 105 mm. Selain Marinir terlibat pula dua kapal perang TNI AL yakni KRI RE Martadinata-331 dan KRI Makassar-590.

Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi memberikan apresiasi tinggi kepada 82 personel Pasmar 2 di bawah pimpinan Kapten Marinir Yeyen Tuhardi yang terlibat dalam latihan tersebut. Apresiasi ini diberikan Danpasmar 2 dalam acara penyambutan Satgas Rimpac Marinir 2018 yang digelar di lapangan apel Mako Pasmar 2 Kesatrian Marinir Moekijat, Gedangan, Sidoarjo. Selasa (28/8/2018).

Walau dihadapkan dengan kendala bahasa serta kondisi cuaca yang kurang bersahabat, tidak menjadi rintangan dan halangan bagi para prajurit untuk menunjukkan prestasi yang terbaik. “Jadikan pengalaman yang telah saudara peroleh sebagai kebanggaan bagi diri sendiri dan keluarga serta pelajaran yang sangat berharga untuk membina motivasi dan semangat dalam upaya meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit sekalian di satuan,” kata Danpasmar 2. (dispenkormar@2018).

No comments

Powered by Blogger.