Header Ads

Kasdim Surakarta Tanamkan Jiwa Bela Negara, Wasbang Ideologi PancasilaSURAKARTA - Dalam rangka kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap - lll TA . 2018 di Kelurahan Gajahan Kecamatan Pasar Kliwon Kota Surakarta pada malam harinya melaksanakan kegiatan Non Fisik yaitu berupa kegiatan Sosialisasi  Materi Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan oleh Mayor Inf Alfian Yudha P (Kasdim 0735/Surakarta) kepada Karang Taruna, Toga, Tomas dan Ibu-ibu PKK dan Tamu Undangan lainnya disekitar lokasi TMMD. (24/10).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kesbangpol (Bpk Tamso) Bapermas (Ibu Yanti), Danramil Pasar Kliwon (Kapten CBA . Kurdi) Warga Kelurahan Gajahan. Dan Materi yang  lain dalam kegiatan Non Fisik juga di sampaikan dari Kesbangpol (Bpk Tamso) 4 pilar kebangsaan diantaranya PANCASILA, UUD 1945, BHINNEKA TUNGGAL IKA dan NKRI HARGA MATI.
Adapun inti yang di sampaikan oleh Kasdim 0735 Surakarta intinya tentang Bela negara adalah sikap dan perilaku warga negara yang di jiwai oleh kecintaannya kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam menjamin kelangsungan hidup bangsa dan negara .

1 comment:

  1. Selamat pagi..Kepada yth Bapak/ Ibu di tempat.semoga Bapak/Ibu dalam keadaan sehat walafiat,Saya Bapak Suparmin .Profesi/pekerjaan pijat urut tradisional panggilan dan di tempat, mengobati keseleo, turun berok,cape2,pegel,demam,mriang,gejala hernia,dan menerima lulur badan,biasa panggilan wilayah Tangerang, Depok ,Serpong, BSd ,airport, Jakarta,silahkan hubungi no saya bila minat ini no hand phone saya 081299191784,no wappst app 085810835208,ini alamat blogger saya:. https://suparminamin.blogspot.com/2018/10/message-traditionalpijat-urut_27.html terimakasih atas perhatiannya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.