Header Ads

Babinsa Sumberejo Dampingi Petani Panen Padi

PASURUAN - Hari Sabtu (15/09) Pukul 07.30 Wib Babinsa Desa Sumberejo Serma Edy Trivianto Anggota Koramil 0819/18 Pandaan melakukan Pendampingan Petani untuk melaksanakan kegiatan Panen Padi di Dusun Ngampir RT.08 RW.20 Desa Sumbergedang Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan.


Pendampingan dalam Panen Padi tersebut di persawahan seluas 0,5 Ha milik Slamet Ketua Gapoktan Sumber Rejeki dengan jenis Padi Ciherang.

Dalam panen padi tersebut ,Babinsa Desa Sumberejo Serma Edy Trivianto bersama para petani tampak semangat saat memotong tanaman padi serta memasukkan padi ke mesin penggilingan. “Saya tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,” ungkap Serma Edy Trivianto

Danramil 0819/18 Pandaan Kapten Cba Hadi Wibowo membenarkan, bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan ini, Angkatan Darat telah memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun ke lapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian ini.

Sementara itu Ketua Gapoktan Sumber Rejeki menyampaikan bahwa dirinya dan masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani guna memberikan penyuluhan dan bimbingan bertani kepada mereka. “Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa, hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkatkan”, ujar Slamet.(M.Fery)

No comments

Powered by Blogger.